10 August 2017

الأفوكادو في مطبخك لأطول فترة ، و وصفات لذيذة ..||

بسم الله الرحمن الرحيم







 للفواكه الكثير من الفوائد الصحية والجمالية. فتعتبر من المصادر الغنية من العناصر الغذائية المتنوعة  كالمعادن، الفيتامينات ومضادات الأكسدة أيضًا
لذلك،ينصح الكثير من الاطباء  بتناول الفواكه الطازجة بشكل منتظم . و تستخدم كذلك الفواكه لاعداد الخلطات الطبيعية والماسكات للعناية بالبشرة والشعر وتغذيتهم
وتعتبر الافوكادو من الفواكهة الصيفية الغنية باكثير من الفوائد الجماليه ومن اهم ماتتميز به غنية بفيتامين E .

فوائد الافوكادو :


- يقوي مناعة الجسم بشكلٍ عام ويحميه من الإصابة بالأمراض.
- يمد الجسم بمضادات الأكسدة.
- يقوي الدم ويمنع الإصابة بالأنيميا.
- يمد الجسم بالعديد من العناصر المعدنية المهمة مثل الحديد والنحاس والبوتاسيوم والفسفور والصوديوم.
- يحتوي على الألياف الغذائية المهمة للجسم ولصحة الجهاز الهضمي ويمنع الإصابة بالإمساك.
- يمد الجسم بالعديد من المركبات الكيمائية المهمة.
- يمد الجسم بالطاقة والحيوية لاحتوائه على السعرات الحرارية العالية والدهون غير المشبعة.
- يحافظ على صحة القلب والأوعية الدموية، ويقلل نسبة الكوليسترول الضار في الدم
- يخفض ضغط الدم المرتفع ويمنع الإصابة بتصلب الشرايين.
- يقلل نسبة السكر في الدم ويحافظ على صحة العينين.
- يساعد في امتصاص المواد الغذائية في الجسم.


.

.




الأفوكادو كثير الاستخدامات في العصائر و السلطات والسموذي والساندوتشات واحياناً اشتري كميه وانساها و وقت الاستخدام تكون فسدت😢💔 وكذلك في بعض فصول السنة ماتتوفر .
جربت اقشرها وافرزنها لكن مانجحت الخطة اغمق لونها وتغير طعمها
لانها تتآكسد 😔
والحمدلله جربت هالطريقة وضبطت 😍💪




المقادير :

6 حبات افوكادو
3 حبات ليمون اصفر






هنا توضيح بين الأفوكادو الناضجة وغير الناضجة 
ready : ناضجة وجاهزة للاستخدام والاكل
almost ready : غير ناضجة وتحتاج الي يومين خارج الثلاجة حتى تنضج .






نعصر الليمون ونقشر الافوكادو ونقطعها ونضعها في البليندر .











ونطحنها ثم نوزعها في قوالب ثلج واذا ماتوفرت قوالب ثلج ممكن قوالب سيلكون
وندخلها الفريز لمدة ساعتين تقريباً






ثم نوزعها في اكياس ونحفظها في الفريز و عند الاستخدام نخرج الكمية المناسبه 
ونستخدمها مع العصيرات او الصوصات 





حلى كرات التمر مع الافوكادو 






المقادير :

حبة افوكادو - جوز الهند - تمر - شكولاته بودرة 
قشطة 





نخلط جميع المقادير مع بعض ماعدا جوز الهند .




ثم نضعها في زبدية ونخلط معها جوز الهند واذا حسينا انها لينه نزيدها جوز الهند حتى نحصل على قوام متماسك
ونبدا نكورها ثم ندحرجها بـ شكولاته باودر او جوز الهند ولك الحرية في الاختيار
وندخلها بالثلاجة حتى وقت التقديم








DIP AVOCADO




اسميها الصوص الاخضر السحري  و للي مايحبون الافوكادو تعتبر خرافيه لهم 
بناتي مايرغبون ابداً الافوكادو وجربت كثير من الوصفات وماعجبتهم ابداً
لكن هذا الحمدلله نال ع اعجابهم وسميناه  magic green sauce


المقادير : 

حبتين افوكادو - فص ثوم - فلفل جلابينو - كزبرة - بقدونس- ليمون 
زيت زيتون - ملح - فستق 


نخلط جميع المقادير مع بعض في البليندر وثم نستمتع بالطعم 
ونستخدمه مع الدريتوس و الساندوتشات 
وتقدرين تحتفظين فيها بالثلاجة لمدة اسبوع .







سلطة الافوكادو والبرتقال 




- برتقاله 
- افوكادو
- شمندر مسلوق
- خس 
- جزر 


-نسلق الشمندر مدة 40 دقيقه ثم يقشر ويقطع 
- يقطع كل من الخس والافوكادو والبرتقال والجزر 
ويتبل بـ زيت الزيتون والملح و يبشر جبن البارميزان 



.
.




 و عافيه على قلوبكم 💖








4 comments:

  1. تدوينة خفيفة ومنعشة ومفيدة
    حبيت الوصفات وكلش الله يعطيك العافية

    ReplyDelete
  2. الافوكادو من الفواكه الي كنت ما احبها بس لمى جربته مرا حبيت طعمه خصوصاً في الصوصات لذيذ 👌🏼

    ReplyDelete
  3. اوتششش اشتهيت الصوص ، اعششق الصوصات ولا أحب الشبسات بدونها ..
    مع العلم اني في حياتي ما أكلت افوكادو ، مره وحدده شربت عصيره وكان لذيذ ، بس كفاكهه حطيته فراسي باجربه ان شاء الله

    ReplyDelete
  4. اول شي تصويرك جميل ويفتح النفس ويحمس الواحد للاكل اكثر وثاني شي الوصفات كل وحده تشهي اكثر من الثانيه اتحمست اكثر شي للسلطه والصوص مره شكلها يممممممي وطريقة الاحتفاظ بالافوكادو مرررره جميييله وعمليه شكرا لك تدوينه لطيفه ومفيدة 😻❤️

    ReplyDelete