22 May 2016

مقبلات حارة وشهية

بسم الله الرحمن الرحيم 






يسعدكم ربي ي جميلاتي
البوست اليوم بيكشف لكم عشقي للفلفل الحار
من عرفت نفسي مااقدر آكل بدون فلفل واذا مافيه ممكن، تباسكو ، فلفل احمر بودرة ، فلفل اسود
بالعلم أني أعاني من القالون ( الحمدلله )
ولكن مالي غناة .
يتوفر أكثر من 400 نوع من الفلفل في كافة أنحاء العالم، وتختلف أنواع الفلفل من ناحية الحجم والشكل واللون والطعم وكذلك درجة الحرارة.
أشكال الفلفل :
ثمار ، بابريكا ، سائل

بعض فوائد الفلفل :
يحتوي كميات كبيرة من فيتامين (أ)
ينظم ضغط الدم وتقوي نبضات القلب
بعض انواعه غنيه بفيتامين c 



أول نوع يعتبر سلطة او مقبلات او pickle (مخلل)


كوب بصل شرائح
 كوب فلفل بارد اصفر
١٠ حبات فلفل احمر حااار
فصين ثوم شرائح
كوب ملفوف مقطع شرائح
ملعقتين زعتر
زيت زيتون 
2 كوب زهرة قرنبيط وردات
1 كوب جزر مبشور 
3 حبات عصير ليمون 



نحمس شرائح الثوم بزيت الزيتون وبعدها نضيف شرائح البصل ونقلب ونضيف الملفوف والفلفل الملون والفلفل الحااار والزعتر والجزر والزهرة ونقلبهم ع النار لمدة عشر دقايق ثم اضيف عصير الليمون وملعقة حلى من (الفلفل الاسود والبابريكا وحبة سوداء والحلبة) ونتركهم ع جنب 
ثم نضعها في آجار زجاجي ونضيف زيت الزيتون عليها ونقفلها جيداً ونتركها في الثلاجة مدة 3 ايام ثم نستخدمها
واستمتعوا بالطعم اللذيذ 



آغراء لكم 


ويمكن استخدامه كـ تغميسه  او دقوس ،مع السندوتشات ، الكبسات ،الاسباغتي 


تقدرين تتحكمين بـ حرارته والتقليل من المقادير او الزيادة 




الدقوس الحار : 

فلفل أحمر حار 
بصل مقطع صغار
ثوم مفروم
عصير ليمون
زيت الزيتون
ملح ، فلفل اسود ، كاري ، كمون .كزبرة 
حبة طماطه مسلوقه 



نضع الفلفل الاحمر في قدر فيه ماء لـ سلقه لمدة نص ساعه تقريبا
نحمس البصل والثوم بزيت الزيتون 
بعد مايستوي الفلفل الاحمر نضعه في الخلاط البليندر ونفرمه مع الطماطم
ثم نضع الفلفل على البصل والثوم 
ونضيف عصير الليمون والمنكهات وزيت الزيتون ونتركها على النار
من ٢٠ - ٣٠ دقيقة ثم نضعها في آجار وتحفظ بالثلاجة 




.


عافيه عليكم 
















7 comments:

  1. يم يم يمي
    الحمدلله بيتنا يعشق الفلفل بكافة أنواعه وأشكاله
    إن شاء الله رح نجرب مقبلاتك
    يعطيكي العافية

    ReplyDelete
    Replies
    1. يعافي قلبك
      وبشريني اذا جربتيه

      Delete
  2. عشقي الفلافل بس للاسف مافي احد عندي يحبها ، تحمست اجرب المخلل احسه لذيذ و الصور مرا تشهي

    ReplyDelete
    Replies
    1. جربي مقدار صغير
      لك وبيعشقونه

      Delete
  3. شكلها لذيذ بس ياريت اعرف شنو المقصود بالزعتر هل هو ورق الزعتر ولا زعتر الي فيه سمسم

    ReplyDelete
    Replies
    1. حبيبتي الزعتر الاخضر الفلسطيني ايوه الي فيه سمسم

      Delete
  4. اححح حسيت بالشطشطة وانا أقرأ ، ماني من أهل الفلافل لكن أحبه مع بعض الأكلات ..
    حبيت وصفاتك ، بس انتبهي ع نفسك منه ..❤

    ReplyDelete